簡単だけどウケのいいレシピ 卵ボーロ卵ボーロ卵黄 1個 砂糖 40g 牛乳 小さじ1 片栗粉 100g 重曹 小さじ1/5 (ベーキングパウダー 小さじ1/2弱) 片栗粉 打ち粉用 少々 1、ボールに卵黄、砂糖をいれてすり混ぜ、牛乳を加える。 2、片栗粉、重曹をいれ、さっくりと混ぜ、ひとつにまとめて冷蔵庫で30分休ませる 3、生地を1cm大に丸め、冷凍庫でかちかちになるまで冷やす 4、3に片栗粉をまぶし、オーブンシートをひいた天板に並べる。200度に温めたオーブンの上段で約5分焼く。うすく色がつくまで焼く ☆生地の水加減は「あれ?足りないかな?」ぐらい。 ☆丸める時はかなりぱさぱさなので、丸めるというよりも、指先で固める感じ ☆丸めるのには時間がかかる! ☆冷凍庫ではしっかりかちかちになるまで冷やす。 ☆焼きが甘いと粉っぽさが残るので、大きさを揃えて薄く色つくまで焼く ☆焼き立てはほわっと柔らかいけれど、冷えるとかりっふわっとなる。 焼くのには時間がかからないので、時間のある時に丸めて冷凍庫に入れておいて、ぱっと焼いちゃいます。 ジャンル別一覧
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